[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

  生活中,你還記得丟掉了多少東西嗎?你還記得看過多少老房子嗎?老東西,老建築並不是老了舊了就沒用了,甚至很多東西換個方法使用都還是寶!今天小管家我在瀏覽facebook時看到了一

段短片,感觸良多,以下是相關連結:https://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn#!/photo.php?v=399474946734468

這是EMMA把老屋拆除的檜木舊料做成筷子的紀錄;小管家我很喜歡民宿,常常利用休假四處找"有趣"的民宿,尤其是老房子改的民宿(院子也是^^),民宿是最有可能把不要的老房子改變成有味

到的老房子,是最有可能把不要的東西重新再利用的一個空間,像院子,就把以前的屋瓦變成現在的排水溝,有的民宿,把廢棄的鍋子.籠子,或是不要的灶改變成燈罩.裝飾以及桌腳等等,這些都是

利用一點巧思,將不要的老東西再利用,讓它們在不一樣的地方重生。

DSC_8022.jpg  

  最近,我們也開始在山上,利用老文化"竹"準備推出一系列的"找回竹森林"活動,一方面要找回慢慢失去得竹文化,另一方面讓大家一起參與,還記得小時候玩過竹蜻蜓,竹槍,竹馬,竹炮嗎?或許你沒碰過,沒玩過,甚至沒聽過,但這都是台灣舊有的文化,只要轉個角度,換個方法,我相信可以跟老東西一樣,讓台灣原本的文化重現並且變得更有趣!

By 院子管家  小邱

Posted by pearhoskyyard at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

  • Feb 24 Fri 2012 21:08
  • Sticky 夢想

  記得小時候,我曾夢想著長大要當警察,因為警察很帥氣,還可以抓壞人;想當飛行員,因為可以開飛機飛到空中,看到更遠的地方;想當畫家,可以畫出美麗漂亮的圖畫...

我想,每個人都有過夢想,每個人都有想做的事,但是有多少人是長大後,真正朝著夢想前進,去實現夢想的呢?!

夢想  

  美國《幸福》雜誌曾在徵答欄中刊登過這麼一個題目:假如讓你重新選擇,你會想做什麼?

一個軍界要人的回答是去鄉間開一個雜貨鋪;一位女部長的答案是到哥斯大黎加的海濱經營一個小旅館;一位市長的願望是改行當攝影記者;一位勞動部長是想做一家飲料公司的經理。

幾位商人的回答最為離奇:一位想變成女人;一位想成為一條狗。更有甚者,想退出人的世界,化為植物。

其間也有一般百姓的回答,想做總統的,想做外交官的,想做麵包師的,應有盡有。

但是,很少有人想做現在的自己!   <出自網路文章>

  或許是家庭因素、或許是社會環境、也或許是其他因素,使得最後自己走在不滿意的道路上,但是我想說的是,不管走上哪條道路,"選擇"始終握在自己手上。

既然改變了選擇,就不要後悔;既然改變了夢想,就不要輕易放棄,因為這是自己選擇的路,不管輕鬆或困難,都是自己所做的決定!

  常常聽人說,夢想這東西,等退休了才有時間去做去實現,要趁年輕努力賺錢。但是我卻不這麼想,有些事,如果不趁年輕時,還有想法、還有動力、還有拚勁以及承受失敗時的壓力的時候去做,等年紀有了,家庭有了,就不會再有機會跟時間讓你再去做你想做事了,但這也不是鼓勵放棄目前所擁有的去做自己想做的事,而是讓自己多個選擇,多點想法畢竟,要踏出往夢想之路的這一步,是需要勇氣及承受的壓力的,就像當初的院子一樣,真正要做的是,要想清楚"你是誰"你自己"想做的事"是什麼?

  夢想是什麼?夢想是一種可以很夢幻、很天真,也可以很現實、很實際的想法。曾經有位護士,專門照顧那些臨終病人,所以有機會聽到很多人臨終前說出他們一生裡最後悔的事。 她作了一個概括,有5件事是大多數人最後悔的,很好奇為什麼這麼多人轉載它, 也許,因為這是一種你永遠無法提前經歷的事吧。 你不會時常面對別人的死亡, 你更不怎時常有機會聽到一個臨終前的人告訴你他最後悔的事是什麼。 而即便你聽到, 你又會覺得自己來日方長。 我們似乎永遠無法感同身受; 也許,只有我們自己的生命到了盡頭時, 們才會意識到自己究竟錯過了什麼,最後悔什麼。 其中最多人後悔的一件事:我希望當初我有勇氣過自己真正想要的生活,而不是別人希望我過的生活。

  所以,各位朋友們,努力過自己想過的生活,不要讓自己後悔,最後是大家常聽的一句話:有夢最美

by 院子管家  小邱

Posted by pearhoskyyard at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()

演奏音樂是需要透過歌唱或由樂器演奏出來。廣義的樂器包括一切可以發出聲音的工具,在石器時代人們就已經開始製作原始的樂器。

自十九世紀末開始有民族音樂學,研究各地不同的音樂文化。

而院子今天要介紹給大家的,是韓國的樂器所演奏出來的音樂!

2012/02/17這天,院子是由財團法人玉溪有容教育基金會整個包下來,當晚他們邀請來了韓國音樂家一同體驗台灣的文化

以下是兩位韓國音樂家的簡介:

韓國樂團 숨[suːm] 曾獲韓國文化部21世紀韓國音樂「實驗精神獎」的這個二人組是韓國獨具特色的青年音樂團體。她們曾於英國、法國、加拿大、巴西等地演出,深受好評。尤其是在創作上的實驗精神,使她們呈現出了非常不同於韓國傳統音樂的風格。
音樂會  音樂會090731cj숨...jpg  
笙、觱篥(reeded pipe/bamboo pipe) )│朴志夏

伽耶琴(kayagum)│徐廷敏

音樂會2012-02-17 21.03.06.jpg  

這是當天演奏的樂器唷!!

音樂會  

這天晚上我們也特別開放讓其他非住宿的朋友們一起共襄盛舉^^

音樂會2012-02-17 20.21.59.jpg  

很難得的機會,韓國的傳統音樂融入台灣的文化建築,形成一體的美妙,真的是用文筆所無法形容的美><

如果還有機會,如果還有下次,請千萬千萬不要錯過唷!!

 

by院子管家  小邱

Posted by pearhoskyyard at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

旅行的意義  

(此為院子好朋友Willy Chen寄來的明信片)

旅行,成為現在的人們最喜歡的休閒活動之一,但是旅行的目的及意義為何?我想每個人都有所不同吧!

有些人旅行是為了放鬆自己的心情,因為在都市生活久了,難免感到煩躁,因此需要藉由旅行好好放鬆一下心情

旅行的意義  

每年會全家一起回來放鬆的趙先生一家人,當天趙小弟跟管家我切磋棋藝!激烈的很^^

有些人旅行是為了三五好友難得一聚,一起出外住上一宿,好增進彼此的情誼

旅行的意義  

馬丁一夥人是之前管家介紹過,他們是在日本旅遊認識的朋友,回台後又邀約一起出遊,這就是由旅行連結的友情^^

旅行的意義 

這也是管家之前介紹過,來院子舉辦的跨年同學會,縱使是經過了幾十年,藉由旅行獲得的回憶,依舊存在 

有些人旅行是為了獲得,平常所接觸不到的人事物,以及享受不同的環境所帶來的新鮮感

但是也有些人旅行,是為了沉澱自己的心靈,或是為了發現旅行所帶來的驚喜

我想,每個人旅行都是帶著輕鬆雀躍的心情出門,並且期待著此趟行程所帶來的樂趣及留下的回憶

也因為每趟旅行所遇到的人.事.物都不一樣,所遇到的天氣也不一樣,所以才會讓人如此著迷,深深眷戀

旅行的意義  旅行的意義2012-02-10 22.15.01.jpgDSC01564.JPGDSCF0509.JPGDSCF0538.JPG  

旅行的意義  

或許在旅行中,學著去享受,去感受,去融入當地的生活,才能夠更加深刻的感受到旅行真正的意義吧!

歡迎來院子,期待著與你們相遇,留下回憶,並讓旅行變得更加有意義

 

院子管家  小邱

 

Posted by pearhoskyyard at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()

   DSC_9375.jpg        

近日水氣較為充足, 

山上就比較容易發現那雲海的倩影,

以下分享些最近所拍攝到雲海的蹤跡,

給無法上山的朋友欣賞一下。

DSC_9211.jpg


DSC_9147.jpg


DSC_9235.jpg


DSC_8022.jpg


DSC_9396.jpg 


DSC_9391.jpg


DSC_9373.jpg

天上浮雲如白衣,

 

斯須改變如蒼狗;

 

古往今來共一時,

 

人生萬事無不有。

 

《杜甫~可嘆》

DSC_9379.jpg

Posted by pearhoskyyard at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()