生活中,你還記得丟掉了多少東西嗎?你還記得看過多少老房子嗎?老東西,老建築並不是老了舊了就沒用了,甚至很多東西換個方法使用都還是寶!今天小管家我在瀏覽facebook時看到了一

段短片,感觸良多,以下是相關連結:https://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn#!/photo.php?v=399474946734468

這是EMMA把老屋拆除的檜木舊料做成筷子的紀錄;小管家我很喜歡民宿,常常利用休假四處找"有趣"的民宿,尤其是老房子改的民宿(院子也是^^),民宿是最有可能把不要的老房子改變成有味

到的老房子,是最有可能把不要的東西重新再利用的一個空間,像院子,就把以前的屋瓦變成現在的排水溝,有的民宿,把廢棄的鍋子.籠子,或是不要的灶改變成燈罩.裝飾以及桌腳等等,這些都是

利用一點巧思,將不要的老東西再利用,讓它們在不一樣的地方重生。

DSC_8022.jpg  

  最近,我們也開始在山上,利用老文化"竹"準備推出一系列的"找回竹森林"活動,一方面要找回慢慢失去得竹文化,另一方面讓大家一起參與,還記得小時候玩過竹蜻蜓,竹槍,竹馬,竹炮嗎?或許你沒碰過,沒玩過,甚至沒聽過,但這都是台灣舊有的文化,只要轉個角度,換個方法,我相信可以跟老東西一樣,讓台灣原本的文化重現並且變得更有趣!

By 院子管家  小邱

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()