記得小時候,我曾夢想著長大要當警察,因為警察很帥氣,還可以抓壞人;想當飛行員,因為可以開飛機飛到空中,看到更遠的地方;想當畫家,可以畫出美麗漂亮的圖畫...

我想,每個人都有過夢想,每個人都有想做的事,但是有多少人是長大後,真正朝著夢想前進,去實現夢想的呢?!

夢想  

  美國《幸福》雜誌曾在徵答欄中刊登過這麼一個題目:假如讓你重新選擇,你會想做什麼?

一個軍界要人的回答是去鄉間開一個雜貨鋪;一位女部長的答案是到哥斯大黎加的海濱經營一個小旅館;一位市長的願望是改行當攝影記者;一位勞動部長是想做一家飲料公司的經理。

幾位商人的回答最為離奇:一位想變成女人;一位想成為一條狗。更有甚者,想退出人的世界,化為植物。

其間也有一般百姓的回答,想做總統的,想做外交官的,想做麵包師的,應有盡有。

但是,很少有人想做現在的自己!   <出自網路文章>

  或許是家庭因素、或許是社會環境、也或許是其他因素,使得最後自己走在不滿意的道路上,但是我想說的是,不管走上哪條道路,"選擇"始終握在自己手上。

既然改變了選擇,就不要後悔;既然改變了夢想,就不要輕易放棄,因為這是自己選擇的路,不管輕鬆或困難,都是自己所做的決定!

  常常聽人說,夢想這東西,等退休了才有時間去做去實現,要趁年輕努力賺錢。但是我卻不這麼想,有些事,如果不趁年輕時,還有想法、還有動力、還有拚勁以及承受失敗時的壓力的時候去做,等年紀有了,家庭有了,就不會再有機會跟時間讓你再去做你想做事了,但這也不是鼓勵放棄目前所擁有的去做自己想做的事,而是讓自己多個選擇,多點想法畢竟,要踏出往夢想之路的這一步,是需要勇氣及承受的壓力的,就像當初的院子一樣,真正要做的是,要想清楚"你是誰"你自己"想做的事"是什麼?

  夢想是什麼?夢想是一種可以很夢幻、很天真,也可以很現實、很實際的想法。曾經有位護士,專門照顧那些臨終病人,所以有機會聽到很多人臨終前說出他們一生裡最後悔的事。 她作了一個概括,有5件事是大多數人最後悔的,很好奇為什麼這麼多人轉載它, 也許,因為這是一種你永遠無法提前經歷的事吧。 你不會時常面對別人的死亡, 你更不怎時常有機會聽到一個臨終前的人告訴你他最後悔的事是什麼。 而即便你聽到, 你又會覺得自己來日方長。 我們似乎永遠無法感同身受; 也許,只有我們自己的生命到了盡頭時, 們才會意識到自己究竟錯過了什麼,最後悔什麼。 其中最多人後悔的一件事:我希望當初我有勇氣過自己真正想要的生活,而不是別人希望我過的生活。

  所以,各位朋友們,努力過自己想過的生活,不要讓自己後悔,最後是大家常聽的一句話:有夢最美

by 院子管家  小邱

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()