IMG_4003.JPG 

台灣竹工藝大師-----陳高明老師

 

陳高明老師【竹筷的軼聞趣事】體驗行


竹山著名的竹藝國際大 師陳高明 老師,讓台灣竹工藝技術,躍上國際舞台,讓台灣孟宗竹成為國際時尚, 陳高明 老師與德國時尚大師Konstantin Grcic共同開發全球第一張竹製懸臂椅,命名「Chair-43」,在法國展出受到矚目,龐畢度藝術中心也派人參觀,這張以四十三條竹片編成的時尚椅要價五千歐元。這是台灣手工藝的竹山竹藝的國際之光。

 

此外, 陳高明 老師為了留下竹山竹子產業的完整紀錄,對於竹筷的發展蒐集許多歷史文物,他在找尋竹筷發跡的過程發現,住在竹山大鞍里的張和順早期靠著竹,藤,愛玉過著貧苦的日子,以手工製作的竹筷發展有限,於是與台中機械場研發一地步腳踏式製筷機,帶動竹山整體產業產生革命性的改變與成長,各位朋友們,想知道台灣竹筷發展歷史故事嗎??我們終於邀請到本人上山有機會跟大家分享囉!!趕緊報名喔!!

 

大鞍山城預約電話;電話:0912-049284

創作者介紹

天空的院子

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()