那天,聽到電視新聞報導,今天晚上,會出現21世紀以來,最大的流星雨。我與來自各地的朋友們於院子的廣場期待著。這種感覺很特別,雖然,大夥都是第一次見面,寧靜的夜裡,卻瀰漫著相同的期待,這是多麼美好的生活,不是嗎??約到半夜12點,我們把院子的所有燈光熄滅。光害沒了,而夜,卻漸漸的亮眼了起來。數不完的星,就像是無數渾然天成的鑽石,鑲在浩瀚無垠的夜空裡,被如此壯麗的星空壟罩著,我們無法言喻。有的人,忙著拍照,有的人,忙著歡呼讚嘆,而有的,若有所思的發著呆。忽然,ㄧ顆流星劃過邊際,短暫的兩秒,我被這突如其來的美,驚嚇了一跳!!


但是
沒有許願,沒有興奮
沒有讚嘆,沒有歡呼

也  沒有拍照…
只是很用心的去感受2秒鐘的生活

早晨起床,ㄧ邊刷牙,ㄧ邊唱歌
ㄧ邊呼吸著新鮮的空氣
這些都是很美好的事
不過,我們卻一直無法察覺
直到已經失去為止

也許,當你有機會看穿一切
將會發現
以前的你,或許,曾夢想要擁有整片山林
現在的你,或許,只想靜靜的欣賞一朵小花 


                                 培鈞  10/25

創作者介紹

天空的院子

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()