目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  話說,近日的傾盆大雨,造成了院子嚴重的停電,雖然沒有人員傷亡,也沒有財物損失,不過難得的停電,就讓我們從6/18日當天包下院子的房客徐小姐開始說起吧…

徐小姐2  

  6/18日當院子幾個管家們辛苦的在傾盆大雨下,將前日住宿過的房間打掃整理完後,便馬上連絡當天要入住的徐小姐一夥人,並通知因大雨可以提早入住,也會提早開好熱水,等進房時可以直接沖洗熱水澡,暖暖身子。

  當他們抵達院子時,管家我便熱情的帶著幾把傘迎接他們下車,等她們都回房休息後,我們也鬆了一口氣,畢竟房客們的安危是我們最擔憂的。到了晚餐時間,幫房客們準備好晚餐後,我們便回員工餐廳用餐,就在我們快吃飽時,重頭戲來了!停電啦!!!第一時間想到的是院子那邊的狀況,才剛在討論電話就來了;徐小姐:小邱,停電了耶,而且也沒熱水了。我:等我一下,我們馬上趕過去。

  回到院子後,由於天色已暗,除了馬上在公共空間架設照明燈外,也簡單的幫徐小姐他們做了解釋,這次停電是因為大雨,導致樹枝斷掉砸到電線,所以停電,目前台電人員正在搶修,培鈞也在現場了解狀況了

  也因為停電的關係,導致大夥兒聚在客廳,開始有點小抱怨時,我就在客廳跟大家講院子的故事,而管家文彬則陪房客的小朋友在旁邊玩,另一位管家大衛則是待在旁邊以防有人有需求或幫忙時可以服務;慢慢的跟大家開始熱絡了,就聊起了管家小邱我的故事;其實這時候的感覺就彷彿回到古時的生活,也讓管家我想起小時候遇上颱風天躲在家的感覺就跟現在差不多吧!這時我突然想到我筆電還有電,或許可以放些影片讓大家解解悶,幸好它很爭氣的稱到電來為止!!

  一直到了九點多,電終於來了,我們馬上幫他們在客廳架起投影機,照著原計畫看他們的回憶照。十點左右,雨停了,我們兩個管家帶著他們步行前往閱讀看雨後的夜景,一路上大家有說有笑的,我也跟他們聊起前2個月螢火蟲季時,帶了許多的房客在附近賞螢並且解說螢火蟲生態,讓他們也好想看看整片樹林都螢火蟲的感覺,便開始討論起明年4月再來拜訪一次。

  到了上山閱讀,看著美麗的夜景(雨後的夜景總是特別漂亮)這是,有人就拿出自己的相機開始拍了,發現?!怎拍不清楚,這時也在旁邊拍照的管家文彬(拍照達人)便放下手邊的相機,當下就上了一堂相機教學課程了,讓徐小姐他們在相機的使用上又多學了一點專業,一直到了隔天早上,還是感到很感動

  閱讀夜景  

早上,在吃完早餐後,大夥兒在庭院開始猛拍照,也跑來找管家一起拍,到了離開前也跟管家我約定好,明年4月一定會再回來,同時也一直跟我說"你一定要待到明年我們來喔!"這句話聽在我們管家耳裡,真是莫大的榮幸

徐小姐1  

 

後續...

之後我們還是保持線上聯絡,因為徐小姐希望我能提供一些好的住宿地點或是推薦行程給他們,而我剛好很多房客介紹給我的民宿可以分享給他們,當然就很不吝嗇把資訊提供出去囉!

 

那我們就明年螢火蟲季見囉!

徐小姐  

 

By 院子管家 小邱

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  雖然管家我來到這邊已經有三個多月的時間了,但還算是個新任管家,不過從開始擔任管家以來,就陸陸續續有以前的同學同事、朋友以及當兵時的學長上來探望,而這次要介紹的就是我當兵時的學長!

         訪客    

  說到我學長呢,他算是個意外的訪客,怎說呢?!因為我們從退伍後就沒有聯絡了,一直到前陣子他打電話來問我近況,得知我在山上當管家後,就問我哪時方便來找我,沒幾天就跟我訂房約好來找我敘舊了!真的是一整個意外跟感動。重點是還帶了兩份伴手禮來給我,不僅付錢來找我敘舊,還破費送禮給我,還真是給他欠下了一大筆人情呀!!

         訪客  

                      管家小邱:不要偷抓我家水池的魚唷!!   

                           學長:挖謀啦!

  當天在我服務完其他房客後,就帶著學長及他女友到附近的上山閱讀看夜景聊天,聊著以前當兵時的趣事,以前的夥伴現在的狀況,彷彿又回到當時的軍中生活,不知不覺就12點多了,眼前的都市夜景、天上清澈的星空,學長說,光是這樣的景色就讓他值得特地上來找我一趟了。

         訪客  

  在我們離開上山閱讀各自回房休息前,學長說明年四月他一定要帶朋友來包下院子看螢火蟲!(今年的他錯過了…)隔天他就下山回台南去了

  前幾天,管家我在facebook上看到學長傳來訊息說:明年4月開放訂房時通知一下!我們決定要包院子了!!

學長你放心!學弟我絕對幫你留下好日子等你來!不過酒可以帶少點嗎....(小聲)

PS:當兵時跟學長偷學了很多的廚藝,當時他的口頭禪就是"不要問那麼多啦!旁邊看就好!!"所以我在旁邊用眼睛偷學了許多菜餚=ˇ=希望能有機會再多學幾道好吃的料理XD

 

By 院子管家 小邱

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這次要介紹的馬丁一夥人是從北部下來,早在2.3個月前,他們就計畫好端午節要一起出遊,將院子給包下來,而且是三天兩夜,也是他們讓許多人"望院子興嘆"!

  端午節假期第一天,當他們一夥人浩浩蕩蕩下車後,管家我便熱情的前去迎接他們,在簡單的幾句問候後,便詢問我是否有冰箱,他們想冰水果及酒,接著有人抱著一箱紅酒有人手上拎著幾罐紅酒、也有人抱著一大罐啤酒…頓時間我愣在原地,我想他們看到我的表情應該很好笑吧…

 

           馬丁

  說起馬丁他們的認識也是相當有趣的,他們都是去日本遊玩時,在民宿認識的朋友,回台後就會揪團一起出遊了,這次出遊連當時在日本下塌的民宿老闆娘(台灣人)也一起加入(現在在新竹開日本料理店)我想,緣分就是如此吧,你永遠沒辦法想像人生旅途中會遇上什麼樣的朋友,說不定幾天前幾個月前擦身而過的陌生人,今天就變成無話不談的好朋友,是吧?!就像他們一樣,來自不同的家庭,不同的生活環境,只因為一次相遇,便將彼此生活串聯在一起

           馬丁  

  就在馬丁一夥人入住當晚,便興高采烈地將酒擺滿桌,也很熱情的邀請管家我加入他們的"酒趴",不但說出了他們目標是2天20瓶紅酒,更對著我說”晚上可以不用回宿舍了,庭院很大,也還有空床,一起達成目標吧!乾杯~”我又愣...

           馬丁  

  在他們退房當天的早上,每個人都擠到管家小小的辦公室聊天,一整個氣氛就很好,也開始策畫著下一趟旅行的時間跟地點,更有人提議8月要再來一次,可惜的是他們只能排假日出遊,不然我也好想跟阿~~~希望能早點再見到你們^^

PS:在離開前,他們對著管家我說:下次會帶更多來破紀錄!

              馬丁  

                                                                                                                                   

   

                                                        by 院子管家

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()