目前日期文章:201102 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 茶.jpg

村莊裡的百年大鞍迷你小學,這個學期替小朋友安排了一系列的茶道品茶課程,若打算在星期一或星期二入住的客人,也可以預約一同參與活動喔!

體驗時間:每星期二上午10:00~11:00

體驗地點:大鞍國小茶道教室

採事先預約制,預約電話可撥0937-748201

每位參加客人酌收100元茶水場地費(此費用將全數轉交大鞍國小供作校務運用)

大鞍國小.jpg

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 p129133998148.jpg

這次跟大家分享的有兩張照片,前後兩張照片橫跨了兩個年次,也可以說第二張照片是跟隨著第一張照片而來的。

在第一張照片中的主角們是彭小姐一行朋友五人,她們去年來山上參加「院子背包三天兩夜故事假期」,在第二天準備出發走「幸福腳步便當」行程前,管家在鞍境家廣場前替大夥留下的紀念照。

她們雖然都是都是家庭事業有成的「大人」了,但在玩的時候,你仍舊會覺得她們內心中依舊有相當部分是個「小孩」。舉例來說,照片中穿黑色T恤的阿德大哥,表面上他可能是一間公司的負責人,然而當他在假期中,拿著他的最新i-Pad跟你分享一些有的沒的小遊戲與各種酷炫功能時,那神情簡直就跟一個小孩在與同伴分享他精心蒐集的彈珠沒什麼兩樣嘛!

旅程結束後不久,我收到了一封彭小姐寄來的信件,名稱就叫「故事假期好好玩」。原來是大家回去之後意猶未竟,而與其他朋友分享的時候大家聽了又躍躍欲試,因此就此決定春節假期還要來院子包棟,讓所有人一起體驗短暫的山中生活。

DSCF0361.JPG

雖然過年期間不適用故事假期套裝行程,但彭小姐依舊替大家安排了「準」故事假期的行程,第一次來參加過的五位老朋友都包含在內,我又多認識了十幾位新朋友。這群大人們玩的跟小朋友一樣瘋狂,而這群小朋友呢,就像神秘又不可解的生物一般,已經完全不知道該用何種形容詞來形容了!

退房前,我替他們留下了第二張照片,祝他們新年快樂。而且搞不好,過沒多久,我的信箱裡又會收到彭小姐寄來的信件哪…

 

院子管家 小潘

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  DSCF0292.JPG

院子的房間數不多,住滿也就十六個人,因此一整年下來,住宿的客人也都差不多,倒沒有什麼所謂淡/旺季差別。

然而每年有兩個時節,也就是寒假與暑假,來院子住宿的小朋友人數便會激增,還記得去年暑假結束之後,我也在這個部落格上面描寫過「小孩軍團」的威力。過了半年,寒假來臨(甚至到現在都還沒有結束呢),「小孩軍團」又向院子發動猛攻,雖然這些義勇軍們完全沒有重複,但不知怎的,我老覺得他們每個人都一樣,是相當神奇不可解的生物哪!

DSCF0287.JPG

照片是院子管家明成替客人們拍的,他們是家族出遊,帶了好多相同年齡層的小朋友來山上度假,照片中的大家笑得很開心,不曉得那些小朋友們,以後會不會記得來過天空的院子玩呢?

DSCF0284.JPG

 

院子管家 小潘

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ap_F23_20100103100334455.jpg 

猶記得去年寫下新年文章的場景,一轉眼,2010年也就這麼過去了。有道是:過「日子」很慢,但過「年」卻飛快!再過去的一年裡,我們有獲得(或失去)什麼東西嗎?而即將來臨的一年,我們又有什麼待完成的人生計畫呢?

就像詩人辛波絲卡那美麗的詩句--

這可怕的世界/並非沒有誘人的地方/並非沒有黎明/並非沒有為它醒來的事物

不管有什麼偉大的目標想要完成,只要能活著,並享受身邊的美好,讓自己每天都變成一個更好的人,那麼周遭世界也會跟著一起變好!

我希望每天都沒有「虛度」,也都過得「值得」,這是我的新年新希望,畢竟過年期間最適合「立志」了。而立完志呢,接下來就要花時間去努力達成啦,至於成效如何,咱們明年再揭曉囉…

 

院子管家 小潘

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()