目前日期文章:201011 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 如同天空的院子,旨在推廣大鞍旅遊之美,飽島小鎮日租館,也在竹山小鎮上,秉著同樣的初衷努力。每個地方的做法或有不同,但出發點是一樣的,我們希望在地的故事,能讓外來的旅者,以及當地的居民,一起分享。

飽島月訊 11月_趙嘉鈺.jpg

本月<月讀飽島>要為大家介紹竹山的一抹人文風景-「咖啡先生」。看了文章,知道了「咖啡先生」的故事,不妨走幾步路,到媽祖廟前,去喝一杯暖身心脾的手作咖啡吧!

飽島月訊 11月_顏華歆.jpg

在這邊要謝謝投稿入圍的「顏華歆」與「趙嘉鈺」兩位朋友,也建議各位讀者能將文章下載下來閱讀,若需紙本,亦歡迎大家到飽島小鎮日租館向服務人員索取喔!

 

詳情請見飽島部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/bodofood/

 

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

在旅途中,往往是食物,會帶給旅人更難忘的記憶為所有朋友獻上竹山大鞍美食小套裝行程,不管一日遊還是住宿多日遊,透過美食相伴,相信能為大家的旅程,增添更豐富的色彩喔

竹燒烤雞.jpg

*超值竹燒烤雞套裝方案

大鞍山城竹燒烤雞+上山閱讀午茶+飽島好吃專賣店懷舊套餐

兩人成行共1100

竹燒烤雞套餐:竹燒烤雞一隻、飯、青菜、湯

上山閱讀午茶一份/人:飲料與點心(以閱讀店內提供單品為主)

飽島好吃專賣店懷舊套餐一份/人:大王油蔥拌麵、青菜、湯

腳步便當.jpg

*幸福腳步便當套裝方案

大鞍山城幸福腳步便當+上山閱讀午茶+飽島好吃專賣店慢食套餐

兩人成行共1000元

幸福腳步便當一份/人:花布便當、冷泡茶、農特產、紀念明信片

上山閱讀午茶一份/人:飲料與點心(以閱讀店內提供單品為主)

飽島好吃專賣店小鎮故事料理一份/:美味套餐,嚴選七種在地、有故事食材製成

閱讀新菜色.jpg

*閱讀飽島套裝方案-

上山閱讀午茶+飽島好吃專賣店慢食套餐

兩人成行共500元

上山閱讀午茶一份/人:飲料與點心(以閱讀店內提供單品為主)

飽島好吃專賣店小鎮故事料理一份/:美味套餐,嚴選七種在地、有故事食材製成

 

預約電話:0912-049-284(大鞍山城旅遊服務中心)

 

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

咖啡先生2.jpg 

 

大家好!!飽島小鎮日租館為了持續推動小鎮的故事之美,即日起,每個月會採訪竹山小鎮故事一篇,對於願意把中文故事翻譯成英文版的朋友們,請您將翻譯完畢後的文章寄到飽島信箱

 

bodofood@yahoo.com.tw

 

記得留下本人的姓名、電話與Email,錄取者可享有

 <飽島小鎮日租館> 半價住宿 體驗一晚喔!!

 

這個活動除了讓在地人認識自己的故鄉之外,我們也會把英文版與中文版的內容印刷成簡介,免費送給竹山的小朋友練習!!讓他們有機會用英語跟國際介紹自己的故鄉,這個活動需要網路上大家多多支持!!我們飽島團隊的工作夥伴,會持續不斷的努力收集,不斷的把小鎮故事散播到更遠的地方!!!!

 

咖啡先生3.jpg

 

本期【中翻英】文章如下:

 

每當入夜後,在竹山媽祖廟廣場前,你會見到一台福斯廂型車,如果你好奇走過去一探究竟,那麼你將會發現咖啡先生的蹤影。

 

咖啡先生二十幾年前便開始踏上烹煮咖啡的漫漫長路,最早他在台中學習調酒、飲料與咖啡。那個時候還是師徒制的時代,洗了三個月的杯子之後,領他入門的老師才開始一步一步教他,而師傅當初所教給他的種種觀念,如今依然可以在體現在咖啡先生所呈現的每一杯咖啡裡。

 

咖啡車裡空間並不寬敞,咖啡先生仔細地挑出咖啡豆,慢慢地磨呀磨,一旁正在加熱的是待會要加進咖啡裡的熱牛奶。你看著咖啡先生慢條斯理但卻十分專注地烹煮咖啡,每次喝下一口,心中便會油然生出一股暖流,不僅暖和了身體,同時也暖和了心靈。

 

因為那可是一杯竹山獨有,靠著專業與熱情所澆灌出來的美味咖啡!

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()