目前日期文章:201003 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

4459578294_25d313528c_b.jpg 

前幾天,院子客人子堃將這張照片寄給我們,如同我此篇文章的標題所言,一看到他們的身影,回想起那幾天的相處時光,實在是讓人忍不住會放聲笑出來。

他們八位是航空公司的地勤人員,平常幾乎都在機場工作,敲了好久的假才能大夥一起出遊。

別看照片裡的陽光和煦,其實那幾天天氣冷颼颼又下雨起霧,有個晚上氣溫還只有攝氏五度。遇到這種天氣,有些人便會開始抱怨,認為天候破壞了出遊的興致啦,下雨哪裡都不能去很無聊啦等等;相對的,有些人則會認為能離開工作崗位出來透透氣,甚至僅是看到不同的天氣型態,本身也是一種福氣。很明顯的,這八位客人便是屬於後者啦。

平常在機場工作,每天起碼要面對上千個客人,沒有相當的工作EQ可是無法度過每天重重的難關,尤其是遇到大霧飛機不能起飛的時候,那更是得使出渾身解數才行。

我問他們那航空公司地勤人員流動率高嗎?「大概五成。」「那你們幾個都工作幾年啦?」「像我們有的都工作十多年啦。」「是喔,照你們剛那樣的描述,居然可以十幾年一直做下來呀?」「對呀,我也很佩服我自己,我們可說是打不死的蟑螂!」
或許是工作的關係,他們幾位之間雖然還是虧來虧去,但卻能感覺到存在於他們彼此之間濃濃的「革命情感」,也能看到所謂「WORK HARD, PLAY HARD」的極好示範。

為避免有置入性廣告行銷的嫌疑,這邊無法寫出那間航空公司的名稱,不過貴公司能有這幾位優秀又有趣的員工,你們真該感到驕傲才對。

照片裡面的小哥小姐的名字是子堃、夏帆、小喬、嘉霙、小雄、阿全、小馬與Apple,有興趣大家可以自行跟照片配配看哪。

而在這邊要向大家鄭重介紹夏帆小姐,因為她的歌舞表演實在是驚為天人,雖然她本人很低調,拍照都會帶墨鏡不讓人看到眼睛,但基於愛才惜才的心理,還是忍不住要稱讚一下。

 

院子管家 小潘

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Mar 23 Tue 2010 10:09
  • 置頂 腰果

P1060504.JPG

照片裡的腰果呢,是前陣子來院子的客人拉拉送我們吃的,那腰果是她媽媽自己炒的,非常的入味、非常的好吃(咳咳,就跟電視上很多美食節目主持人一樣,說不出什麼所以然來只好說食物入味跟好吃),雖然那些腰果的熱量依舊十分逼人,但拉拉如果妳下次還要來住宿的話,請務必把腰果一併帶來,跟盥洗用具一樣要隨身攜帶知道嗎?

拉拉是另一位客人梁琪的朋友,梁琪呢,跟我們也是認識很久啦,如果沒有記錯,去年的這個時候她就來山上玩過了,她與拉拉是前同事,都是專業的咖啡館工作者喔。

在民宿工作有個好處,你可以認識相當多的人,你與他們閒聊談話、觀察他們的言行舉止,這就有點像閱讀一樣,人只能活一輩子,但透過閱讀,你可以過二十輩子的人生,只要你用心觀察。

任何學問都有它精緻幽微的部分,咖啡當然也是這樣。

因此梁琪她們這些專業的咖啡館工作者來,我便厚顏無恥地請她們早上煮壺咖啡請所有人喝,順道問了她們一些煮咖啡的方法技巧。我想起去年,很冷的冬日,有一對年輕夫妻到院子住宿,他們兩位都住在公館,不過一位是台北公館(在辦公大樓裡面的國貿公司工作)、另一位則是苗栗公館(在鄉下種花卉),先生碰巧以前也開過咖啡館,以現在的稱呼來講,應該可以算是「咖啡達人」的始祖了。那天早上他與我分享了許多咖啡的知識,從咖啡豆的栽種(氣候、地形)、咖啡豆的交易價錢、烘培方法、什麼樣的咖啡該配什麼樣的杯子、咖啡的沖泡法、咖啡的喝法、各種咖啡的名稱、台灣各個咖啡館、世界上知名的咖啡館、奶精與牛奶的差異、咖啡的溫度、開咖啡館的know-how、經營的優缺點…等等,當然我們是一邊喝著咖啡一邊談論這些事情的,他還示範了如何用院子這台超陽春的咖啡機台做出手沖咖啡。

村上春樹曾在某篇文章中如此描述:「如今回想起來,當時真正吸引我的,與其說是咖啡本身的氣味,或許不如說是咖啡的某種風景也不一定。咖啡有如暗夜般漆黑,又有如爵士樂般溫暖,當我將那小小的世界一飲而盡時,風景為我祝福。曾在某處看過Richard Bautigan這麼寫道:『有些時候,人生只不過是一杯咖啡所帶來的溫暖的問題而已。』」

是呀,有時候在院子,我也常見到咖啡帶給我的美妙風景,更何況,天氣冷的時候,喝杯「好喝又入味」的熱咖啡,那人生真的就如Richard Bautigan所言:「只不過是一杯咖啡所帶來的問題而已」 。

P1060502.JPG 

院子管家 小潘

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

院子就在過紅色鐵橋投49-1線的八公里處,不管有沒有訂房的朋友,到了門口,都會看到一面白色的大牆,上面有著天空的院子五個大字,那五個字下方還會有 El Patio Del Cielo這幾個西班牙字母(那同樣也是天空的院子的意思),常常有人在白牆前面拍照留念,那個地方也算是院子謀殺底片(或記憶卡空間)的前十大地點了。

說到院子的名稱,這邊再向各位重申一次,我們是「天空的院子」喔,不是「院子的天空」喔,也不是「天空之城」喔,也不是「天空」喔,也不是「天空中的老房子」喔,更不是「天空中的小木屋」哪!

前面說到門口白牆是謀殺底片的前十大地點,在這邊馬上為大家送上令人耳目一新的院子門口謀殺現場三連發逆襲照:

P1060329.JPG 

第一張這七位呢,是很有氣質的板橋國中老師喔,如果有板橋國中的學生或校友看到這張照片,那你們真該感到幸運,能夠被這麼親切和藹的老師們教到。當然,我這樣說並不是怕萬一亂寫被老師們看到她們會虧我啦,「小潘,搞不好妳的女朋友還被我教過喔…」「做我們板橋女婿很不錯啊…」「對啊,搞不好以後你的小孩還是我教的呀…」他們真是親切,我一句話都不敢回!


P1060343.JPG 

第二張是台北高小姐的各個姊妹全家福,他們每個人的笑容都十分燦爛,看著看著你自己也會忍不住嘴角浮現微笑,一定會感染當天他們愉快的心情…


P1060497.JPG 

最後一張照片呢,則是曾小姐一夥朋友的合照,這張照片無須贅言,看看他們的手勢就可以知道他們的厲害了!

 

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

趙小弟一家 

如果你要了解一個人,你只要看她(他)父親書櫃上的書就可以了-英國作家葛林。

每逢寒暑假期間,院子時常遇到全家出遊的客人,我也常常會服務到各種不同年齡層的小朋友,雖然我不像其他同事好比明成或ㄚ頭這麼擅長和小朋友玩耍博感情,但不管怎麼說,我還算是見過為數不少的小朋友客人啦。

儘管沙特那些存在主義哲學家老是在說「存在先於本質」,對於這些論點有很多地方我也相當贊成,不過人生在世,要說能完全不受家庭環境的影響,這也是幾乎不可能的事。

照片中的趙小弟一家人,是年前從嘉義北上到院子住宿,趙小弟和爸爸、媽媽、阿嬤與哥哥一起來。他大約國小年紀,我們所有的服務人員都很喜歡他,他很有禮貌,也不會瘋狂爆走,而且與家人間的感情十分融洽親密。你從旁觀察這些吉光片羽,有那麼一下子,不知怎的,你心裡也會興起「有為者亦若是」的決絕心情。

或許,生個小孩也不賴哪!

當然,這些決絕心情通常只持續個三十秒,然後我就回歸地球表面了,可能因為我才三十歲,真是年輕到不行,豆腐腦袋也難免會這樣呀。但我得承認,看到趙小弟,我的決絕心情真的延長了很久!

那天跟趙小弟一家人閒聊,趙爸爸說有次他們全家一起出門泡溫泉,看到胖胖的趙小弟一個人泡在木桶裡,「那個感覺…就好像看到一鍋東坡肉啊!」我們全都笑了,這時候趙小弟不甘示弱又笑嘻嘻地回答:「我才不是東坡肉…我是松!阪!豬!」

哈哈,趙小弟,不管你是東坡肉也好,松阪豬也罷,你真幸運能生長在這麼一個家庭裡。而我們這些叔叔阿姨都十分的想念你,若你有看到這篇文章,有空的時候就打個電話跟我們聯絡聯絡吧…

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()