目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

DSC02977.jpg 

 

排舞(Line Dance)又稱線舞,源於北美,因為排舞不需要舞伴、易學易懂、跟隨著音樂節拍起舞,不需要花費太多時間便能學會,從年輕人到銀髮族都可以跳,除了可以享受跳舞的樂趣,還可以運動保持身體健康喔!

這些都是來院子住的「排舞女孩」告訴我的,她們是台中排舞班的同學,一起跳舞已經三年了。那天大家都洗完澡,但聊著聊著,照片前方穿白衣服的大姐說:「哎呀真可惜沒有帶手提音響來,不然就可以跟你們分享囉!」「大姐你們要什麼音樂呀?」「很多都可以啊,像是<老鼠愛大米>或者<玫瑰玫瑰我愛妳>都可以啊!」「沒問題啊…」此時我們的同事明成默默地把筆電拿出來,連上Youtube,音量加大,當<老鼠愛大米>的前奏響起,一切都停不下來啦!!

 

院子管家 小潘

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

海報.jpg  

各位親愛的舊雨新知您好

大家期待已久的 高閑至老師 演唱會

即將展開囉!

日期訂於20091226()

1213 ()前訂票者免費贈送傳統花布便當喔

帶著傳統鐵飯盒,至九重天大草原野餐,聽音樂,賞美景,帶您來趟大鞍深度之旅

(若遇天雨,演唱會備案則改至鞍境家進行)

針對此活動,大鞍山城免費提供住宿旅遊行程規劃喔!!

預定天空的院子或鞍境家民宿(122526日兩天住宿為限),門票優待二百元。

欲洽從速

【費用說明】

票價800元【12/13 ()前訂票者免費贈送傳統花布便當喔

 

大鞍閑情意至

時間

活動內容

備註

11:00

抵達大鞍山城旅遊中心簡介

幸福腳步便當自助體驗路線,帶著傳統鐵飯盒,至九重天大草原,聽音樂,賞美景野餐

自助式體驗

漫步至大草原

11:00-1230

漫遊村莊來趟大鞍深度之旅

品好茶、看好山、徜徉草原、置身茶園,體驗村庄居民的溫暖人情味

備有接駁車

單趟每人五十元

12:30-13:30

九重天大草原幸福午餐

 

13:30-14:30

草原風情(當地農特產展,茶香品茗等)

 

14:30-16:30

高閑 大鞍閑情意至 草原演唱會

 

16:30

準備回家囉!!

 

17:00

民宿進房

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 大鞍山城,山吶人文假期   深度之旅專案

                                                 大鞍山城旅遊資訊中心

                                       住址:竹山鎮大鞍里頂林路560

                                                訂票電話:0912-049284

                                  http://www.travelbox.com.tw

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1070619.jpg 

這張照片是院子客人寄回來給我們的,可以看見院子的屋頂,亦可看見遠方雲霧繚繞的山頭,花布裡面是院子的早餐,杯子裡裝的是現沖的熱茶。

當天有好幾組客人,但在大桌子上用餐的只有兩位,平常工作相當忙碌的他們,這回慢慢地用餐,輕輕地交談,靜靜地按下相機快門。就算僅是短短的假期,就算僅是短短的用餐時間,透過這張照片,我們依然可以察覺出其中的抽離與愜意。

想起一則禪宗公案:有個人走在山裡,突然樹林中衝出來一頭老虎,看起來它很飢餓,對你直追。你拼命地跑,跑到一處懸崖,你想完啦,前有斷崖,後有老虎,唯一能活的方法就是往下跳,說不定還能撿回一命。

當你正要往下跳,卻看到崖下還有一隻餓虎,正抬頭朝你狂吼,完了完了,就算跳下去不死也會變成老虎的生魚片!這時你看到有根樹藤從你腳邊往垂下,你可以攀著藤掛在半空中,這樣下面的和上面的老虎都咬不到你!

你趕緊攀著樹藤下去,當你正慶幸可以垂掛在兩隻老虎中間時,老天,你看到兩隻蟲正在咬樹藤,而且顯然樹藤就快要被咬斷了…一切的努力都白費,你萬念俱灰時,突然看見山壁上有顆櫻桃,红红亮亮的,你不禁伸手去摘下那顆櫻桃放進嘴裡。

嗯,好甜的櫻桃呀!

 

院子管家 小潘

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_4003.JPG 

台灣竹工藝大師-----陳高明老師

 

陳高明老師【竹筷的軼聞趣事】體驗行


竹山著名的竹藝國際大 師陳高明 老師,讓台灣竹工藝技術,躍上國際舞台,讓台灣孟宗竹成為國際時尚, 陳高明 老師與德國時尚大師Konstantin Grcic共同開發全球第一張竹製懸臂椅,命名「Chair-43」,在法國展出受到矚目,龐畢度藝術中心也派人參觀,這張以四十三條竹片編成的時尚椅要價五千歐元。這是台灣手工藝的竹山竹藝的國際之光。

 

此外, 陳高明 老師為了留下竹山竹子產業的完整紀錄,對於竹筷的發展蒐集許多歷史文物,他在找尋竹筷發跡的過程發現,住在竹山大鞍里的張和順早期靠著竹,藤,愛玉過著貧苦的日子,以手工製作的竹筷發展有限,於是與台中機械場研發一地步腳踏式製筷機,帶動竹山整體產業產生革命性的改變與成長,各位朋友們,想知道台灣竹筷發展歷史故事嗎??我們終於邀請到本人上山有機會跟大家分享囉!!趕緊報名喔!!

 

大鞍山城預約電話;電話:0912-049284

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()