目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

大鞍山城.jpg 

倡導農村慢活人文套裝,用一個傳統鐵便當,說起村莊的故事。距離院子約5分鐘車程喔

旅行,究竟,往哪個方向走?? 哪裡可以透過旅行更了解自己??何種旅行,可以具備綠色環保,不破壞大自然情況下進行??我們想讓旅客們學習以最環保方式與大地相處,為大家規劃山中"最美麗的私房路線"讓旅客們以步行的方式,走入天地,走入自我,用心的去感受當地的私房旅遊深度文化

大鞍山城旅遊中心 便當發起住址;南投縣竹山鎮大鞍里頂林路560號

幸福腳步便當部落格http://tw.myblog.yahoo.com/traveling104/

大鞍山城官方網站;www.travelbox.com.tw

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2548.JPG 

離院子兩分鐘車程

何謂【一家理想的餐廳】??主人應該是知己,但不必過份殷勤;每天來的客人應該互相認識,但不必時時說話;食物是有價格的,但坐在這裡的時間卻無須付費;音樂不一定要非常典雅,但不可過份吵雜;書籍不一定要非常廣泛,但不可過度乏味。你認為呢??

官方網址;http://tw.myblog.yahoo.com/unlimited-sky/

住址上山閱讀住址:南投縣竹山鎮大鞍里頂林路  觀海坪附近

                                (49-1線,7.5公里處)

                                南投縣竹山鎮田子里大林巷16-62

座標定位

                    N    120,42,49

 

 

                    S    23,41,47

 

有興趣來上山閱讀看看嗎?

請點路線小幫手~上山閱讀尋飽圖

http://tw.myblog.yahoo.com/unlimited-sky/article?mid=381&prev=721&next=331&l=f&fid=23

 

預約電話 049-2841163  

                         ( 假日人潮會比較多唷~建議您來店前先預約喔! )

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3.JPG 

(大雨過後的大鞍)

大雨剛過,我望見朵朵白雲繚繞,纏繞著山遠山高。每年的此時此刻,總是令人矛盾,憂喜參半。旺盛的雨季,象徵著山林的生命源源不絕,令人感恩天地生命的充沛,然而在台灣的雨季出遊,卻是眾人的禁忌。

 

曾經有一位從事旅遊業的大哥告訴我;「台灣就這麼小,目前的旅遊業總是充斥著把行程擠滿,才算對旅客有交代。所以,快速的不斷移動,讓客人覺得物超所值,才可能生存下去。難道,我們無法慢下來嗎??」我可以理解他的說法,並且也贊同他的想法。他說,以前常去的九份,現在熱鬧很多,要去感受早期的那種民情純樸的風情時光,已經難矣。於是,他開始嘗試提倡「時差旅遊」,所謂的時差旅遊就是在凌晨五點旅客集合九份,在出發前會先開一個行前會,參加行程的旅客,須遵守一個公約,那就是必須禁止大聲交談,以免打擾到在地休息的居民。也唯有在天未亮的九份,沉浸在淡淡幽靜空氣中,才能喚回塵封已久的古老記億。

 

不知,還需要多久的時間,我們能夠享受讓大雨洗滌的旅遊時光,止息一切焦慮的城市熙攘。

 

有人終其一生走訪各國,歷經風花雪月,帶著催老的秋容,催老的人生,到頭來,記憶中卻仍浮現著熟悉的畫面,一座宅院,一片山林,一道水流,一條煙囪,煙囪上一捲白煙,而白煙隨著晚風,隨著幾隻白鴨的歌喉,緩緩的,冉冉的升到天邊。噢!!原來,那是正是我兒時的故鄉。

2009/06/27   培鈞

 

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

4.JPG 

"離院子約5分鐘車程"

山上,發現了一個用背包,就能編織夢想的地方;有勇氣,就能遠離塵囂的去處我試著,從生活的奢華中, 出走;我試著,從山林的簡約中, 沉澱。後來,我發現,原來,旅行也可以如此簡單,沒有負擔。 鞍境家,讓平價的旅行,更有意義。

鞍境家住址;南投縣竹山鎮大鞍里頂林路491號

鞍境家官方部落格;http://tw.myblog.yahoo.com/chin5260/

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()