目前日期文章:200904 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1853.JPG 

(大鞍雨後美景)

Discovery旅遊生活頻道【龐鎐敲敲門】節目播出後,在院子裡又結識了許多新的朋友。大家各自背起行囊帶著自己人生的夢想,來到了院子裡,各自分享彼此的人生大夢,當下的我,只湧現深深的一種感觸—人生有夢,真好!!

 

討論【夢想】是一件非常浪漫的事情,可以暫時讓自己回到如孩子般的純淨單純,就像是小朋友們總能因微不足道的小事而快樂,可是夢想的【實踐】卻是一件必須非常理性的規劃。所以,對我來說,實踐夢想的過程,可以讓一個人同時參雜了理性與感性的共存元素在他身上。在大家彼此交談過程中,難免有人感嘆,有些人興奮,大家仍然望著浩瀚藍天中的許多瑰麗的夢想還是否依然??或許,整個社會的生活型態,已經剝奪了我們太多無法挽回的人生代價,而現代的生活對我們而言,可能,只是能全神貫注的閱讀完一本書,或者,心無旁鶩的與小狗玩耍,已經是一件非常奢侈恩寵的享受了。

 

【實踐夢想】是一個充滿希望的旅途,象徵著自己準備註解人生的另一種可能。當你抬頭仰望雨後的天空,你看見的是灰沉的烏雲,還是即將蓄勢灑落的陽光??當你低頭凝視路邊的角落,你看見的是折損的樹幹,還是被樹幹壓在底下的柔軟草芽??如果你的身心俱疲,看出去就是慘淡的天氣,如果你的身心美麗,看出去的就是燦爛與琉璃。無論如何,自己是我們可以掌握的。

 

 

陰雨綿綿之後,終於,山上又出現了久違的鑽石般的陽光,我們一同在院子的廣場享受被大雨滋潤後的天地美景。親愛的朋友們,請大膽的寫下自己的夢想吧!!記得,自己的夢想有多大,世界給你的舞台就有多大!!

培 鈞

 

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

文.JPG 

(2009大鞍春呐新生)

 

最近山上的工作夥伴們,分別各自出國走訪了幾個國家,對他們而言,是滋養心靈養分的最美好時光。等到他們各自下了飛機回到台灣,旅途中的風花雪月,沿途的軼聞趣事,彷彿歷歷在目。宇航,去找尋西瑪拉雅山的第一道日出曙光,國維則是讓自己沉浸在滿片白雪的北海道城市,大家各自放風讓自己出去流浪了一段時間,整理好自己,整理好心靈,然後,再上山。

 

我記得,在他們毎位旅途啟程出發前,那期待眼神中,是旅途一開始的一個小小的起點,而這個點,卻是行萬里路的開始。當旅人的腳步踏出,代表著展開了一段無休無止的行程,一個城市接著一個城市,一個車站接著一個車站的過程中,遇見了許多角落的幸福與憂愁故事上演,好像讓自己嚐到更接近人生的真實滋味,找到了真實的自己。這些旅途中的美麗時光,在往後的日子裡,偶爾,回憶起曾經在天涯海角遇見的異國風情,也令人心滿意足。

 

沒有一種可能能,我們試圖讓自己暫時抽離現實生活,讓自己的時光歲月暫時流動,你在一個安靜的角落,默默的閉起眼睛,從我們出生的那一刻個光點開始努力的回想,回憶裡的畫面,或許是斷斷續續,浮浮沉沉,在黑暗的夢境中,用盡氣力的努力拼湊,喚回童年孩提般被愛的渴望,拼湊出自己最純真感動的人生風景。

 

因此,毎隔一段時間,你總會想再踏出去看看,用腳步,探索人生的風景,縱使,在毎次出發前,心中總是忐忑不安,等到行囊上手,好像又遇見了久違不見的自己,踏上一段如此陌生卻又如此熟悉的旅途。

 

2009/04/03  培鈞 

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()