目前日期文章:200811 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

近日的山上,天氣美好,十一月份的清晨,和煦溫暖的晨光,總是能夠讓當地的山中景緻,一切平和與寧靜。

 

在美麗的晨初慢走著,依循著每年都走過的小徑,記憶著每年小徑沿途的風景。每次步行的途中,試圖去回憶感受,去年還在這裡的溫度、這裡的溼度甚至當時的山風,吹過臉頰的速度是否也一樣??我彷彿可以繼續沿途的回憶,好似腳步若前往下去,就可以遇見去年的自己。

 

 

藏匿在山上的時間總是狡猾,讓山上的分秒流動好似比城市慢了許多,像是天空中緩緩飄移的雲朵,悠悠怡然,讓我沉浸在沒有時間催逼的世界裡。我繼續散步,忽然,看到了今年的大片芒花如海浪般的隨風波舞著,這種數大之美的感動,我卻想流下眼淚的衝動。回想去年的我,卻反而備此景感動萬分。向晚的落日餘暉,霞光嫣紅壯麗的讓天地僅有一線之隔,美的令人感傷起來,不知這樣的感觸,是來自是美景的感動??抑或,是脆弱的思緒滯溺在回憶的沙流中無法掙脫的情緒??我想,乾脆就一個人,在山的遠方那頭,面對著內心深處靈魂,平靜的空無,安寧的沉澱吧 ! !

落日美艷

是天地瞬間的交界

一輪橘色的火球,晃漾金光萬里的絕美

讓焦慮與不安的思緒,去了雜念

內心的靈魂,產生連結

眼淚,訴說過去的一切

思緒,就當是隨風飄墜的落葉

一去再也不回

 

 

有時候,乍似一無所有的人生,其實,才是最豐美的人生。

 

 

 

2008-11-14    培鈞

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

純手工醃漬的好滋味

傳達生命記憶的調配

有一點甜  有一點鹹

有一點酸  有一點甘

慢慢品嚐  你會發覺

原來  人生的滋味

好豐美

 

   

 

 

聽到

遠方傳來竹林哀傷

遍野的檳榔與茶場

 

我們試著

找回復孕竹林的動力

藉由居民的雙手

把失去的殘山,再復孕

 

如今,您手上的器皿

不只是一罐瓶子而已

是心意的累積

寄託在甜美的重量裡

                                                   

  純粹手工價  300大洋/罐 !!!

 

 

 

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

 

入秋了,山上的每天,彌彌濛濛的山光晨景,隨著竹葉飄飄落落,心靈的思緒卻容易跟著起起伏伏。

 

端看著自己心境,在每一個年頭,每一個季節,每一個時段,每一分,每一秒…訴說著更漫長的人生故事,這故事就像是在秋天的夕陽下的斜斜身影,跟著落日的餘暉,越拉越長。今年的秋天,感傷少了,縱使秋日天色矇矓,舒爽宜人的氣候,卻令人格外心曠神怡。今年的我,少了些哀愁感傷,多了些用不同的角度,看待人生的百態。

 

秋天的院子,總是能夠在天地的澷化中,透過落葉風華,透過泛黃草苗,透過感傷秋蟬,找到心靈的歸屬。前陣子無意中,聽到了住宿的旅客一段對話,印象深刻。其中的一位朋友說︰「哇!!早上把房間老門一推開,嘎嘎大響,都把大家吵醒了!!建議主人應該把這吵雜的門聲消除!!」另一位朋友答道︰「我覺得這門聲,反倒是提醒我們試著謙卑自己,尊重前人的生活態度吧!!」當時的我,聽到這樣的一段對話,我心中對於這位旅客,充滿了感謝,我感謝他能夠從院子的角度去包容,並且分享給他的夥伴。

 

美麗的秋愁

對著我揮揮手

隨著夕陽餘暉,遠走

 

大聲用我的歌喉

唱滿每個山林中的小徑路口

野地上奔跑的快樂

早已溢滿晴空

 

獨處寂寞思緒,縈繞心頭

美好的情緒,不只有一種

那些令人脆弱的傷痛

就隨著山風

遠遠的徜徉吹送

原來

秋愁,也可以是另一種欣喜動容

 

或許,會令我們快樂的,就是那些曾經令我們難過的事情。

 

 

 

2008-11-01   培鈞

 

 

 

 

 

 

 

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()