目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

有聽過古琴所散發出那種幽深圓柔的意境嗎??尤其是當古琴音符逐漸弱化,其由實而虛的張力方向,足以給人以趨於深遠、無限之感了。我何其有幸,在海拔八百公尺的山林之中,得以遇見一位古琴大師-袁中平老師,在山中迴盪著他的琴聲與唱鳴。 

特別感謝柯醫師的熱情引見,認識了袁老師,身著素雅的漢服,溫和謙卑。與袁老師分享了院子的過去點滴,老師非常喜歡院子的空間,於是,他也即興的選了一個角落,盤腿靜坐,立即彈唱了一首「長亭怨慢」。大家肅靜的聆聽欣賞老師的演奏,古琴的琴聲幽幽,音韻淒美,古剎一曲,彷彿有多少青樓煙雨的景緻,悄悄的都被我探了底。一旁友人煮好一壺熱茶,此時此刻的茶湯,卻似乎

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 18 Wed 2008 17:44
  • 置頂 竹殤

許久的時間沒再踏上這條美麗的山中小徑。再次的探訪,心中總是會有些許的陌生與期待,當我抵達了那條小徑的入口,恰巧遇到了一群來自高雄的旅客剛走完回程,他們也是慕名這步道而來,只是我卻聽見他們一陣失落氣餒的對話。「把竹林燒成這樣難道不覺得可惜嗎??」原本我打算前去與他們分享大鞍的竹林之美,卻被他們這句話,給止住了腳步,我突然只能給他們好似來自外地旅客的微笑,啞口無言的擦身而過。

突然間,每個在竹林小徑的腳步,步步沉重了起來,害怕看見了他們所說的那駭人驚悚的畫面。縱使,竹葉隨風飄落如雪花片片在我眼前,夢境般的動人,卻無法讓人賞心悅目,只是我的腳步越走越快,走過一個彎又過一個彎,當我發現前方放置了一個巨大的儲水桶,我感受到竹林的哀傷是在這個地方。我又放慢了腳步走去,一個原是滿山滿谷的竹海,被人們瞬間大火煙滅,取而代之的是剛種

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的各位朋友們:

即日起院子開始在網站上提供msn線上即時服務給大家,這功能除了在線上提供大家關於院子住宿相關問題外,相關訊息也會透過msn公告大家,希望大家可以多多利用支持唷!!^ ^

院子msn即時通帳號;院子即時通  點我加入好友



pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()