目前日期文章:200805 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

微涼的夜晚,突然,記憶卻乍時的分明,好像拼圖般的浮現拼湊在腦海裡。突然耳邊喚起了院子裡郭大哥所告訴我的點點與滴滴。

郭大哥是一位非常熱情親切的建築設計師,這是初次與他的太太一起自台北南下到了院子。一直到現在,對於他在院子裡所告訴我的所有事情,仍然深刻。他說其實建築所強調的是一種生活的平衡,然而,台灣又似乎因為營造房地產業常是領導國家經濟的重要依據,因此,為了符合景氣遠景,台灣的建築師必須要養成有很「強大」的接案能力,才能夠消化每年如此多的天價豪宅建案推出。他說其實有許多台灣的建築師們,替人們創造了許多讚嘆舒適的空間,讓人們有了更多的生活美學,讓人們有了居住氛圍,可是建築師們,卻隨

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 01 Thu 2008 17:36
  • 置頂 夢境

最近,山頭的烏雲經常壟罩著整面山林,我常發著呆望著雲朵,聽著雲朵深沉的低吟。心情有如烏雲密佈般的厚重冗長,接著,雨絲細膩的擦拭著大鞍土地萬物。突然間,看到腳邊一棵剛冒出的草芽,更顯的向榮新生,有如被雨水滋潤後所誕生的美夢。 

或許,每個夢想,都必須要狂風暴雨的襲捲,才會有雨過天晴的珍貴,或許,所謂的夢想,只是一種心情上的體悟;也或許,這世界上根本沒有美麗的夢想,夢想最美的部份,可能只是在追求過程中的滿心期待與心靈寄託的體驗過程。一旦,當你發現你抵達了夢

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()