目前日期文章:200804 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

總是喜歡在大雨過後,在村莊走走停停。滂沱大雨的雨聲,讓乾旱許久的大地,歌頌著滋養的喜悅。

風雨過後的平靜,心情有如雲淡風輕的輕盈,經過幾間錯落村裡的巷間老宅,老宅彷彿安靜的對著我傾訴著往日的風花雪月。許多人問我︰「是否,因為單純喜愛經營民宿而上山??」我想,或許不只是如此。在人生歲月裡,我總是希望可以表達一種對於生活態度的感受,或許,到了我們這個世代,傳統文化對我們而言,仍是一種無法割捨的情懷,因此,在一個偶然的機緣下,我們來到了這海拔八百公尺的大鞍村莊,遇見了百年的院子。

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

午後的雨,總是依著瀟灑的山風,四處飄散。

尤其,在春雨過後,山嵐緩緩潛移山間,而泥土的芬芳,因為雨水的浸潤而四溢,整片山林之間,充滿著野鳥高聲唱和的清脆與嘹喨。每每在山上遇見雨水徹底的淨洗大地,我總是讓自己的心靈平靜下來,試著想像讓那些墜落的雨珠滑入疲倦的身軀,從頭到尾,讓雨水的洗滌而進入了一場心靈沐浴的儀式。

山上,又過了一個年頭,常回想起,院子裡令人印象深刻的朋友們,那一張張偶爾熟悉,偶爾陌生的臉龐,從未間斷的覆始在深夜的思緒裡,而這樣充滿感激的回憶,總是經常陪伴著我進入了夢鄉到天明。

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()