目前日期文章:200802 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

又過了一年,是在大鞍山上第三個年頭了。今年山裡的櫻花,因天候的詭譎多變,讓紅花綻放時節晚了許多。 我望著溫暖的晨光散落,滋養著櫻花身上的每個角落,我想,櫻花,也正在等待著可以讓自己恣意盡情的花開與看盡繁華的瞬間花落吧!!

人間,一切乍看之下看似不變的事物,原來,每天都在變幻著。山上的白雲、彩虹、河川、大石、綠林…其實,每天,每分,每秒從未間斷的默化著。在萬物的心中,或許,也與我們寄託著相同的願望,一生中能夠找尋到屬於自己的幸福青鳥。此時,山中飄來了一陣雲霧,我們彼此祝福,祝福彼此的靈魂可以遇見了美麗,比翼飛過幸福的天堂光影。

而我們人生追尋的青鳥,究竟在哪裡??在瞬息萬變的現代生活中,是否仍存在著海枯石爛,海誓

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近,無意間發現自己小學時期的作文簿,當時作文簿是以宣紙製定而成,必須用毛筆撰寫。當我開始翻閱孩時所寫的一字一句,又喚回了被遺落在心底的童年時光。

小時後的記憶裡,經常聽到許多長輩說我們出生在這個年代好命,選擇在台灣經濟正起飛的時候,人人都含著金湯匙出生。我記得,在離家裡不遠處,就鄰著一間鎮上規模最大的「遠東大戲院」,我當時年紀雖小卻是個標準不折不扣的戲迷,幾乎每天我都會在戲院裡接觸不同的人群,看著相同的一場電影,除了吃飯時間回家,電影幾乎是一場接著一場。印象中,在電影開播前,總是會在收票口的不遠處燃放大串龍炮「丕哩啪拉」預告整個城鎮,電影播放時間將到,一個鄉下地方,小小戲院在平日竟可以湧進

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()