目前日期文章:200712 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


大鞍山上,天空經常翱翔著一對大冠鳩,不時發出尖銳清亮的叫聲,在整片山林間回盪。我經常望著這對大鳥展開斗大的雙翅,盤旋飄揚大空之中悠悠緩緩的,凝望的出神。

寂靜的冬天,閒靜的山林,清靜的晨光,映入眼簾的一切美好澄明,讓我總是貪婪希望時間可以就此打住。入冬的院子,它總是呈現出一種姿形淒美的感受,楓樹早已落地滿葉,落的乾淨徹底,我看見了蜘蛛在樹枝上結滿了錯綜糾纏的白網,白網上沾黏著夜裡凝聚的水珠,隨著寒風吹過紛紛墜落,天邊溫暖的陽光,突然灑落眼前,讓原本瀰漫著孤寂的景象,瞬間,天地間,別有一番韻味起來。

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

天上的白雲,隱約的遮斷著日照,緩緩飄移,早晨的溫度溫暖宜人許多,我瞥見了兩隻白鳥,在松樹下擁吻。入冬的涼風,一陣一陣的吹拂,我深深的吸一口氣,有如知道了風的過去,一起穿越了無數的大山長河與松枝松葉,回到了億萬年前的極地冰河。

院子裡的楓樹落葉了,淨翠的草地泛黃了,蟬鳴鳥啼安靜了,原本,天地間的歡悅共鳴,如今,卻成了一種溫柔又低調的蘊釀與安慰了。漸漸,白雲無聲無息的潛離,終於,只剩下一望無際的淨湛藍天,滿天的淨藍,藍到一朵白雲都不剩如果說春天象徵新榮,夏天象徵豐饒,秋天象徵著凋零,那我發覺,原來,冬天是一種「沉淨」,靜到讓人心疼了起來。

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

入冬了,惆悵的秋愁隨著落葉墜落悄悄的消逝,我靜坐在房內窗前,清晨驟氣溫令人精神抖擻,驅走睡意,入冬的日照北移,讓天亮的時間,後挪了許多,也讓突如其來的寒流,冷了更久。

冰冷的細雨飄落在凜列的冬晨,查無人煙,無聲無息,瀰漫著獨特駭人的孤獨與寂寞,尤其,是在大鞍山上。或許,是因為入冬的天寒刺骨,令我腳步踉蹌,我撐著傘緩緩步行在這野蠻無情的季節裡繼續走著,我看著整個入冬的氛圍彷彿要把山上的一切瞬間染成大片無際的荒原,自口中呼出的白煙熱氣,

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()