目前日期文章:200707 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

院子裡的這幾天,我們很幸運的遇見了多來自各自不同國家的旅客朋友們,其中,有來自香港人,美國人,瑞典人跟法國人,當然還有我們台灣人。

每當有來自不同國家的朋友來訪院子的時候,儘管我的外文不好,儘管我的學識不夠淵博,但是,我總是希望可以藉由這個小小的機會,介紹當年祖先們所留下的百年傳統文化,無論是傳統三合院左龍右虎的格局,或者兼具力學與美學結合的斗拱,甚至,為了防賊所做的大門暗鎖…在介紹的過程之中,我總是會特別的去注意外國朋友對於這裏的一切感受,無論是從他們觀察建築外觀的眼神中,或者,他們所提出的疑問裡

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這位小女孩很特別,70年次,她的名子叫做小鯨魚。記憶裡面,她道訪院子已經多次,然而,每次還會有一位固定隨行的好友DoReMi一起,她們倆總是像候鳥般的,離開了院子不久之後,又再回來。

在與星夜相對的那晚,突然,這位小女孩興奮的告訴我,她錄取了紐西蘭的環保志工資格,終於實現了這輩子壯遊的夢想,而她手上拿的簽證,我相信是她這輩子目前為止,最美麗的夢想。她告訴我:「我以前在學校,是你無法置信的荒唐至極的學生,真的!!幾乎每位老師都放棄的那種!!一直到遇到今天我所帶來院

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的各位旅客朋友們,院子已經準備了新的洗衣機給續住旅客使用,感謝大家的建議喔 ^_^

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

雨下的異常,若不是如雷貫耳般的傾盆大雨就是安安靜靜的萬里無雲,從谷底吹送上來的風好長好長,雪白的蒲公英,就順著風勢,讓整片天空,散滿白色的祝福,數不盡的白色祝福緩緩的飄飄落落,起起伏伏,在陽光的照耀下,彷彿是人世的眾生,伴隨著悠悠歲月靜靜沉潛。

過沒多久,雨勢又起,滴答滴答的雨水聲,由小轉大,滿

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()