目前日期文章:200705 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

天色有些晚了,夕陽緩緩的從山後隱去,月光淡淡的灑在這個小小村落,同時,也灑在我走的路上。

突然,路旁的一棵大樹上面開了一朵很大的白花,或許是黑夜中的白花顯得格外引人注目,我並不知道這白花的真正學名,只是被白花的美麗給深深吸引,心裡盤算著「要是把它採回去插在花瓶裡欣賞多好!!」我站在樹底下,算計著以何種方式把花取下,突然間,一位中年婦女騎機車經過,她正見我打算取花,停下機車,笑著說:「把美麗的花留在空中讓大家欣賞不是很好??」我停住了,是呀!!這句話忽然點醒了我,既然住在山林裡,白花,

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記的,有人說過:「人的回憶就像是一盞觸碰式的檯燈,無論當你特地或者不小心的觸碰它,它就會自動打開光亮,把黑暗照亮了起來。」

我們常說找不到永遠,永遠究竟有多遠??生命的繁華無常卻往往瞬間過往雲煙。究竟,還有多少美好我們可以擁有??我想是回憶吧!!回憶,總是存在我們身體的某個部份,當你只要輕輕一碰,無論歷經多少春夏,回憶的光暈就會立即開啟,或許,人與人別離是短暫的,甚至只是一分鐘的分手道別而已,漸漸的時間輾轉流轉,縱使事隔多年,你原以為堅強的自己,原以為用眼淚可以麻痺一切痛楚的自己,卻在一個不小心的回憶的出口意外觸碰,那一瞬間,沉默的淚水竟緩緩的流下臉頰,與內心塵璊已久的寂寞與懦弱,一起安安靜靜。

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五月初的早晨,金黃色的晨光順著窗簾的縫隙自窗外湧入,我看見柔和的光線倒映在整片白牆上,房間,也漸漸的充滿了和諧與溫暖,我試著伸手,想抓住幸福的光束,然而,幸福,卻似乎輕而易舉的從指縫間悄悄的穿透過去。

於是,我走出戶外,試圖想找尋幸福,找尋天邊一抹光的幸福。我走在許多大山蔓延的小路中,山裡撲來一陣陣竹子和泥土的清新氣味,我繼續走著,心中卻對於小鎮上被假日過多的人潮,破壞自然而感到憂心不已,難道,我們都必須向粗糙的生活無奈妥協??難道,我們無法與自然一起感同身受??難道,我們只能糟蹋這樣美麗的景緻?不能放棄的,我們是不能放棄的,在每個人心中,我想,一定都還保有那樣的赤子淨土。

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()