目前日期文章:200611 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在繁忙的社會裡,大家經常討論的一個話題「退休生活」。許多人不分晝夜的努力工作,為的是可以勾勒生命中「退休後的美好的生活」。比如說,上班族,每日超時上班工作,唯一心裡的寄託,在於未來退休之後的無限美好生活上;公務員,希望自己為政府所付出的光陰歲月之後,可以開始享受自己認為「最美好的生活」的開始。企業家,或許,會認為自己白手起家,辛苦大半輩子,終於,有一天,可以選擇歸隱山林,好好的去享受「退休後的美好的生活」…似乎,在抵達退休生活之前充滿了許多的無奈感觸,而這樣的久而久之,生命,彷彿真的只有到退休老矣才值得期待的黃金時期。

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

聽過「香格里拉」嗎??如果,我記得沒錯的話「香格里拉」一詞,是來自於藏傳佛教經典,藏語稱之「香巴拉」,意思是「懷抱在幸福之源的地方」。傳說中,那個地方沒有貧窮,沒有困苦,沒有疾病,沒有仇恨與死亡,是一個虛無縹緲的人間天堂,一個很令人難以置信的地方,是吧??

今天,院子裡來訪的是來自於香港的一對年輕夫妻―陳大哥與陳大姐。他們兩位的中文,好到令人訝異。我後來才得知,原來,他們經常去中國旅行,因此,造就了如此流利與道地的中文。他們倆非常的純樸和善,對於,台灣的所有事情都充滿好奇,我們從彼此的政治、旅遊、小吃、民族、語言…從香港繞回台灣好幾回,過程充滿歡笑,我真的真的很喜歡這樣的氣氛,即使,他們是遠從香港到訪,在院子裡,我,

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天,天氣灰陰陰的,帶著有點涼意的溫度中,院子裡可以聞到滿地桂花開所飄出的陣陣清香,就嗅覺而言,桂花本身散發著某種飄飄淡淡的雅潔氣息,而這種優雅的飄飄淡淡,在院子裡,或許,是因為桂花樹多,就更顯得格外地濃艷。

今天,院子裡來訪的是兩對遠從宜蘭羅東的夫妻。我回想,在院子旅客抵達前,每次,我們內心總會出現某些的幻想或者期待,期待今天來訪的主角,是否,幽默風趣??是否,不苟言笑??是否,令人讚嘆??是否,平易近人??我想,我們也是跟許多第一次到訪旅客的心境是接近的。旅客,期待著即將到訪的地方,而這個地方,其實,也正在期待著與你們的接觸。

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 天氣冷了,溫度降了,我觀察樹枝上漸漸縮成一團的枯葉,似乎期待著讓一陣涼風掠過將它落下,最好順道帶著淒美的曼妙舞姿,為自己,詮釋生命最後一場的曲終人散。在略顯寒意夜晚,皎潔的明月被散漫雲朵覆蓋的隱隱約約,若隱若現。我忍不住的多望了月兒幾眼,凝視了一段時間,微微灑落的月光,像透露著月兒的多情,而她,不甘寂寞的徜徉在浩瀚星空底下,與夜裡的雲朵纏綿糾葛。我猶豫著眼前景象,究竟是月兒跑給雲追,還是月兒追著雲跑??雲月邂逅的瞬間,更激起我的情緒起伏萬千。

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()