目前日期文章:200607 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近,我常想一個問題,隨著時代的進步,科技的發達,讓人類的生活物質快速提升,以前的人們,或許,從台北出發到台南要花上一天的時間,而現在,短短不到幾小時就可以到達,城市間縮短了彼此的距離,大大提升了物資運輸效率,生活的富足,比起從前,進步太多了;但是,生活的本質,卻令人狼狽的想落荒而逃。

是的!!文明創造了生活奇蹟,只是,文明進步的太快了!!快的有點讓人措手不及而亂了方寸,為了滿足文明的進步,我們每天只能生活在與時間分秒必爭的遊戲規則裡,而規則久了,習慣了,就成為生活的文化了。我們,每天工作很忙,吃飯很趕,休假很累,好像這個地球,被文明的巨大怪物強拉著往前快速狂奔,終點在哪??何時可以停下??茫然無知的我們,只好拖著疲憊蹣跚的步伐,無奈的等待時間枷鎖的解脫。

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

許多人喜歡旅行,除了可以看到平常所看不到的事物;聽見以往所聽不見的聲音;嚐到過去從未嚐過的美食外,我想更重要的,是可以藉由旅行時陌生的氣息,一層一層地開啟我們的眼、耳、鼻、舌、及我們的身體全部感官記憶。

今天,我該如何形容這位遠從香港道訪院子的旅客朋友呢??他是一位感性的生活作家,同時也是一位獨具風格的畫家;他是一位感知敏銳的生活家,也是一位講究味蕾的美食家-歐陽應霽大哥。對於他與友人一同的初次造訪,讓我非常地驚喜,因為,院子裡有許多他的創作書籍,我從未想過在山上會有如此難得的機會與書本上的作者相遇,在初次見面的同時,斯文內斂的他顯得特別謙靜,然而,應霽大哥在當時並不特別的自我介紹,他始終專注的聆聽我們與院子的艱辛打造過程,一直過了許久,我終於忍不住

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()