目前日期文章:200605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

最近,發現到村莊的人潮越來越多,偶爾,遇見那些外地匆忙進入的旅客們,汽車以飛快的速度闖入村莊,到達目的地下車後,一心只想前往媒體所報導的地方,他們似乎擔心浪費太多找尋的時間,於是,背負著追促的步伐加快速度,然而,心靈的感知,卻早已被急迫的壓力所禁錮,而容納不下任何的悠閒美麗,好不容易找到了目的地後,便趕緊拍完照片,然後,繼續催促的趕往下一個拍照景點…

總是,看見許多上山慌忙旅遊的人,總覺得他們很努力的想找尋什麼,努力的想看見什麼,努力的想聽到什麼,但是,卻因為太急、太趕、太忙,也許,什麼也遇不見,看不見,聽不到。如果上山前,你的心靈早已被壓力充滿,那,請先試著去放空這些壓力,好讓美好的事物可以進駐。

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得,曾經一位來自台北的旅客朋友問我:「你覺得台北寂寞嗎??」頓時,我不知道該如何回答這個問題。也許,那時候的她,似乎打算把這些未完的一切,留給了這座城市,而她的內心,又多麼像是個放風箏的孩子,不想縛住風箏卻又掙扎的想放走風箏,無助的她,只好乞求可以隨風而逝,流浪到海角天涯。

城市的生活,多少的悲歡離合,多少的刻骨銘心,讓原本麻木脆弱的生命可以甦醒,在如此陌生的都市裡,你是否又看的見生活每天所上演的無數感人電影??然而,紛擾忙碌的生活節

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

柯醫師是一位愛好藝文的耳鼻喉科醫師,為了在院子裡舉辦一場百年茶會,在他籌備了好幾個禮拜時間後,終於,帶著他的同好與老師們,一同在院子裡,品著如此珍貴的百年茶香。為了感受到茶道文化的講究,他們特別佈置場地,為自己準備了布畫與古玩、飯桶架、鐵蠋台、小火炕…如此的細緻與用心,更象徵這次活動的可貴心意呀!!


直到所有場地佈置完畢,加襯由琵琶所演奏的傳統國樂,一切的氣氛與感受是如此契合。我后坐在一旁,靜心觀察每次他們所砌出的清茶,再望著杯底沉浮的茶葉,突然想起曾經有這麼一位長輩告訴過我「人生如茶」這句話。以前,我對於這句話,並沒有太多的感觸,不過,現在的我,似乎更可以體會出這句話的深遠函意,其實,杯中的每片茶葉是如此的渺小,如此的微不足道,每個人在喝茶前,並不會特別的留意茶葉是否溶解,可是,當

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()