目前日期文章:200507 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

很多人來到了院子,第一件事情,先詢問「房間有無電視??」,當我解釋為何沒有的原因時,經常會看見了難掩失望的表情。

可愛的現代人呀!!要多久才能擺脫文明加諸在身上的束縛呀!!我省思,萬一有一天,我們沒電,是否可以處之泰然的生活著??文明進步,帶來了時代的繁華富裕,相對的,人的依賴心,沉重了!!時間的質淡化了!!我們無法ㄧ天沒有電視,ㄧ天沒有音樂,ㄧ天沒有網路。

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近,院子來訪了一對年約六十的夫妻,從他們的交談中,感覺的出他們夫妻的相處相當融洽。我非常羨慕,好奇的問大叔:為何你們夫妻的感情那麼好??大叔答道:在旅行的時候,我們習慣隨身帶著擂茶的器具,這是培養我們夫妻感情的主要因素。阿姨說大叔負責用雙手把擂缽固定好,而她負責拿擂杖磨擂茶。製作擂茶過程中,他們可以了無拘束的分享彼此生活!!最後,再一起品嘗兩人齊心協力的香濃擂茶。在簡單的敘述裡,卻隱含深遠的意境。我想,夫妻之間,溝通,才是維繫感情的真正基礎吧!!

pearhoskyyard 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()